Was gibt es Neues?

Updates in der DBNA-Community

Hier informieren wir dich, welche öffentliche Neuerungen, Änderungen und Bugfixes in der DBNA-Community gibt.

Update 29. September 2020

• DBNA'ler mit einem FakeCheck können ihren Umkreis im Stream auf 250 km bzw. 300 km erweitern.
  • Wir haben die Kategorien für Gruppen neu benannt: "Queeres Leben", "Organisationen & Projekte", "Jugendgruppen", "Games & Computer", "Hobbys & Interessen", "Kennenlernen", "Wissen & Beratung", "Allgemeine Gruppe"
  • Um zu sehen, was in den einzelnen Kategorien gepostet wird und zur besseren Orientierung, haben wir sog. Channels ins Leben gerufen. Das sind Streams, die alle Posts einer Gruppenkategorie anzeigen.
  • Um in die Channels zu kommen, kann man direkt von der Startseite aus am oberen Menü einen Channel aufrufen.

Update 13. September 2020

• Der Stream wurde erneuert. Details hierzu findest du hier.
  • Im Profil wird das Bundesland angezeigt
  • Das Menü am oberen Contentbereich (Neues, Fortos, …) wurde erneuert. Buttons statt Links.
  • Einige Icons wurden erneuert und ausgetauscht
  • Das Farbschema im Darkmode wurde überarbeitet
  • In der Desktop-Ansicht sind die „User in deiner Nähe“ auf der Startseite in eine rechte Spalte gewandert. Der Stream wurde ein paar Spalten nach links verschoben. So wird der Bereich auf Desktop Bildschirmen besser genutzt.
  • Ist auf den User Seiten (Umgebung, Neu) ein Filter gesetzt, wird das nun optisch besser hervorgehoben, damit User sofort sehen, dass Filter aktiv sind.
  • Im Mobil-Modus wurde der temporäre Link im User-Dropdown (Oben Links bei deinem Avatar) zum mobilen Menü entfernt.
  • In der Topbar wurde das + Dropdown (Auswahl, wo man posten möchte) entfernt.

Update 26. Juli 2020

• Für eure Sicherheit haben wir die FakeCheck Verifizierung geändert. Neben einem Bild mit Zettel und umgeknickter Ecke ist nun zusätzlich ein Bild mit einer Geste notwendig. Welche Geste wird euch auf der FakeCheck Seite angezeigt.

Update 23. Juli 2020

• Für eure Sicherheit müssen Administratoren und Moderatoren von Gruppen nun einen FakeCheck verifizierten Account haben. (Das gilt ab sofort bei der Gründung neuer Gruppen, bzw. bei Neuvergabe von Administrationsrechten in einer Gruppe)

Update 11. Juli 2020

• Wie von euch in unserer Nutzerumfrage gewünscht, haben wir bei "In deiner Nähe" auf der Startseite die Avatare vergrößert und übersichtlicher gestaltet.

Update 30. Juni 2020

• In der Suche und den Suchfiltern kann nun auch nach Profilen gesucht/gefiltert werden, die kürzlich bei DBNA online waren (grüner und gelber Punkt).
  • Auf der Seite "In meiner Nähe" ist standardmäßig der Filter "kürzlich online" (grüner und gelber Punkt) aktiviert. Somit seht ihr sofort, welche Profile in eurer Umgebung zur Zeit online sind bzw. in den letzten 48 Stunden online waren.
  • Nutzer, die längere Zeit nicht mehr bei DBNA online waren, werden bei der Suche ausgeblendet (Ausnahme: Ihr sucht den User direkt mit seinem Nicknamen).

Update 10. Juni 2020

• Um Gruppen besser finden zu können, werden nun auf der Gruppen-Übersichtsseite die Kategorien als Slider angezeigt.

Update 28. Mai 2020

• Der Bereich "Für dich" im Stream wurde überarbeitet und zeigt dir ausgewählte Inhalte der DBNA Community und anderen Webseiten.
  • Die Breite des Stream-Layouts für Desktop Nutzer wurde testweise leicht erhöht, um die volle Bildschirmgröße besser zu nutzen.

Update 23. Mai 2020

Update 12. Mai 2020

• Die Benachrichtigungen für neue Antworten und Kommentare im Frage&Antwort Forum können nun abgestellt werden.

Update 10. Mai 2020

• Das Karma wurde von DBNA entfernt
  • Die öffentliche Anzahl der Herzen wurde entfernt

Unsere Beweggründe könnt ihr hier nachlesen.

Update 6. Mai 2020

Wir wollen uns bei unseren Steady-Unterstützern mit ein paar Funktionen bedanken, die wir bereits seit Beginn der Steady-Aktion angekündigt haben:

• Ghost Modus - Im Ghost Modus surft ihr unsichtbar bei DBNA und werdet für andere User als offline angezeigt.
  • Besuch verstecken - Auf einen falschen Steckbrief geklickt? Löscht euren Profilaufruf mit nur einem Klick.
  • Besuchte Profile - Zeigt euch an, welche Profile ihr in den letzten 7 Tagen besucht habt.
  • Mehr Besucher sehen - Ihr sieht eure Profilbesucher der letzten 30 Tage (anstatt 7 Tage).
  • Suche speichern - Ihr könnt bis zu 10 Lieblingssuchen speichern.
  • 5 Super-Crushes jeden Tag - Ihr könnt jeden Tag 5 Super-Crushes an mega-hammer-dolle-knuffig-krass-süß-traummann-like User vergeben.

Update 27. April 2020

Im Stream werden ab sofort blockierte 🚫 User berücksichtigt. Das bedeutet:

• Man sieht keine Posts oder neue Fotos von Leuten, die man blockiert hat bzw. von denen man blockiert wurde.
  • Kommentare und Forenbeiträge sind weiterhin sichtbar, damit keine Lücken in Diskussionen entstehen.
  • Man bekommt keine Benachrichtigung, wenn ein blockierter User etwas in eine gemeinsame Gruppe postet.

Update 18. April 2020

• Mobile Version: Die Punkte "Einstellungen", "Logout" und "Hilfe/Support" haben wir vom Dropdown-Menü oben rechts in das Hauptmenü verschoben. Einige Nutzer mit kleineren Displays konnten diese Punkte nicht bedienen, da das Dropdown-Menü zu hoch war.

Update 03. März 2020

• Beim Login werden nun alle User einmalig gefragt, welche Cookies wir in Zukunft verwenden dürfen.

Update 15. Februar 2020

• Wir haben einen Dark-Mode 🎉 Ihr könnt ihn ab sofort in den Einstellungen aktivieren.
  • In euren Privatsphäre Einstellungen könnt ihr nun deaktivieren, dass eure Fotos, die ihr bei DBNA hochlädt, automatisch im Stream auf der DBNA Startseite gepostet werden.

Update 10. Januar 2020

• Kleines aber feines Update bei der "Online Anzeige". Neben dem grünen Punkt 🟢 gibt es jetzt noch einen gelben Punkt 🟡 Der gelbe Punkt zeigt, dass ein Nutzer in den letzten 48 Stunden online war.

Update 08. Januar 2020

• Neue Kategorien für Gruppen

Damit wir in Zukunft für mehr Ordnung und Übersichtlichkeit bei den Gruppen sorgen können, haben wir weitere Kategorien eingeführt:

• Sport
  • Politik
  • Games&Computer
  • Filme&Serien
  • Videos
  • Freizeit&Hobbies
  • Events
  • Hochschulen
  • Queeres Leben
  • Musik

Admins der Gruppen können die Kategorien ab sofort auswählen. Wir werden verschiedene Übersichtsseiten für die Kategorien bauen. Damit soll es für euch einfacher werden, Gruppen zu bestimmten Themen zu finden.

Update 9. August 2019

Update 28. Mai 2019

Update 14. Mai 2019

• Einführung eines Blogs für Ankündigungen in der DBNA Community

Update 18. März 2019

Update 15. März 2019

• Wir haben unser neues Karma-Feature eingeführt. Mehr Infos dazu gibts hier
  • Bildkommentare sind nun standardmäßig deaktiviert. Möchtest du dennoch, dass deine Bilder kommentiert werden können, kannst du das entweder einzeln pro Bild wieder freigeben, oder global bei den Einstellungen.
  • Auch überarbeitet haben wir die Melden-Funktion um Posts, Bilder und Profile, die gegen unsere Richtlinien verstoßen, an unseren Support zu melden.

Update 8. März 2019

• Gruppen können nun einstellen, wer auf ihre Wall posten darf. Nur Admins/Moderatoren der Gruppe oder auch User bzw. Mitglieder der Gruppe.
  • Im Forum werden bei anonymen Beiträgen das Alter des Fragestellers angezeigt. Um auf Fragen bestmöglich einzugehen, ist es oft relevant, wie alt der Fragesteller ist. Außerdem wollen wir verhindern, dass User die Anonym-Funktion missbrauchen, indem sie ein falsches Alter angeben.
  • Zur besseren Übersicht wird im Forum der Fragesteller bei Kommentaren oder Antworten gekennzeichnet.
  • Du findest DBNA toll und möchtest uns unterstützen? Das kannst du ab sofort über Steady! Alle Infos dazu bekommst du auf der „DBNA unterstützen”-Seite, die du über die Einstellungen erreichst. Als Dankeschön können DBNA-Unterstützer die DBNA-Community ohne lästige Werbebanner genießen ❤️