Wie du deine Gruppe erstellst

Schon unsere Regeln für das Erstellen einer Gruppen gelesen? Das ist natürlich der erste Schritt!

Verstößt ein Nutzer gegen diese Vorschriften muss er haften, nicht dbna! Info: Zum erstellen einer Gruppe benötigst du einen Account

So erstellst du deine Gruppe

Eine Gruppe zu erstellen ist völlig einfach und gleicht die der Erstellung eines Profils. Öffne zunächst unsere Gruppenseite und Scrolle nach ganz unten, dort findest die Schaltfläche „Gruppe anlegen“. Alternativ kannst du hier drauf klicken

Der Name deiner Gruppe

Wähle einen aussagekräftigen Gruppenname. Dieser darf nicht weniger als drei und nicht mehr als 20 Zeichen enthalten und nur aus den Zeichen A-Z a-z 0-9 - _ bestehen. Sollte der Name deiner Gruppe zu lang sein, überlege dir sinnvolle Abkürzungen.

Der Name deiner Gruppe kann im Nachhinein von dir nicht mehr verändert werden! Wende dich hierzu an unseren Support.

Gruppenbeschreibung

Beschreibe deine Gruppe bestmöglich. Wer seid ihr? Was macht euch aus? Wen wollt ihr Ansprechen? Die Gruppenbeschreibung kann jeder Nutzer unserer Community gelesen werden und ist die perfekte Werbung für deine Gruppe. Du musst dir noch keinen perfekten Text überlegen. Nach dem Anlegen der Gruppe hast du noch die Möglichkeit in aller Ruhe einen schönen Text zu verfassen. Wichtig ist nur, dass du zunächst eine kleine Beschreibung mit mindestens 50 Zeichen einfügst.

Private Gruppe

Mit einem Haken bestätigst du die private Ausführung. Jedem ist es möglich deine Gruppe zu finden, aber nur Mitglieder können Beiträge und Fotos sehen. Eine Mitgliedschaft muss durch den Admin bestätigt werden. Du kannst diese Einstellung auch im Nachhinein jederzeit ändern.

Wo findet man euch?

Du kannst deiner Gruppe eine Adresse geben. Das ist sinnvoll, denn nur so bekommen Jungs in der Nähe deine Gruppe angezeigt und finden kinderleicht zu euch.

Falls du dich gerade zufällig am Treffpunkt deiner Gruppe befindest, kannst du es dir ganz einfach machen und „finde mich“ in der kleinen Karte oben rechts auswählen. Die die manuelle Eingabe der Adresse verwendest du das Feld „Adresse suchen“ in der Karte oben links. Dort gibst du einfach die Adresse eures Treffpunkts ein und wählst den passenden Vorschlag in der Suche aus.

Adresse (optional): Das Feld unter der Karte kannst du dafür nutzen um genauer zu erklären wo sich zum Beispiel der Gruppenraum befindet. Erster Stock, dritter Gang links, vierte Türe mit der Nummer 9 ¾.

Du weißt nun soweit wie man eine Gruppe erstellt und einen Treffpunkt auswählt. Du kannst Einstellungen wie Ort, Webseite, Beschreibung, Kategorie und Privatsphäre jeder Zeit mit einem Klick auf den Stift neben den Begriffen verändert. In diesen Einstellungen ist es dir auch möglich deine Gruppe zu löschen, was wir natürlich sehr schade finden würden.

ACHTUNG: Gelöschte Gruppen können nicht wiederhergestellt werden!