Wie kann ich Texte formatieren?

Es gibt ein paar Codes, mit denen du deinen Text bei DBNA formatieren kannst.

Das funktioniert bei folgenden Texten:

• Shoutouts (Postings)
  • Fragen und Antworten im Forum
  • Kommentare
  • Profil-Fragebogen
  • Profiltexte bei Gruppen

Fett-Schreibung

Einen Text fett machen, kannst du, in dem du zwei Sternchen direkt vor und nach dem Wort schreibst, das fett erscheinen soll:

**Dieser Text soll fett werden**

Kursiv-Schreibung

Kursiven Text erstellst du, wenn jeweils ein Sternchen direkt vor und nach dem Wort schreibst, das kursiv erscheinen soll:

*Dieser Text soll kursiv werden*

Zitate

Du kannst Text zitieren, in dem du eine spitze Klammer verwendest. Entweder vor jede Zeile, oder einmal pro Absatz:

> Dies ist ein Zitat. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aliquam hendrerit mi posuere lectus. Vestibulum enim wisi, viverra nec, fringilla in, laoreet vitae, risus.

Dies ist ein Zitat. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aliquam hendrerit mi posuere lectus. Vestibulum enim wisi, viverra nec, fringilla in, laoreet vitae, risus.

Links

Gepostete Links werden automatisch in klickbare URLs umgewandelt.

Du kannst auch selbst einen Link erstellen. Dazu schreibt man direkt hinter der schließenden eckigen Klammer normale Klammern. In diese Klammern wird die URL geschrieben auf die verlinkt werden soll.

[Linktitel](URL)

Beispiele:

Dies ist [ein Beispiel](http://example.com/) für einen Link.

Listen

DBNA unterstützt auch sortierte (nummerierte) und unsortierte Listen (Aufzählungen).

Aufzählungen erstellst du so:

* Hund
* Katze
* Maus

Ergebnis:

• Hund
  • Katze
  • Maus

Numerierte Listen:

1. Hund
  2. Katze
  3. Maus

Ergebnis:

1. Hund
  2. Katze
  3. Maus